Politique de confidentialité

 

La Fondation de Luxembourg respecte votre vie privée et s’engage à protéger et à traiter vos données à caractère personnel conformément à la législation en vigueur en matière de protection des données et des bonnes pratiques de traitement des données.

 

Dans cette déclaration relative au respect de la vie privée, nous exposons de manière détaillée comment, en notre qualité de responsable du traitement, nous traitons vos données à caractère personnel.

 

1. Identité et coordonnées du responsable du traitement :

 

Fondation de Luxembourg, fondation,

12, rue Erasme B.P. 281

L-2012 Luxembourg

R.C.S. G0000198

Adresse email: secr@fdlux.lu

 

2. Champ d’application de la présente déclaration

 

La présente déclaration relative au respect de la vie privée expose la manière dont la Fondation de Luxembourg collecte et traite vos données personnelles :

 

-       lorsque vous utilisez le site internet de la Fondation de Luxembourg (le « Site internet ») ou toute fonctionnalité ou formulaire de demande en ligne ;

-       dans le but de vous envoyer des communications et/ou invitations.

 

La présente déclaration ne s’applique cependant pas au traitement de vos données à caractère personnel par la Fondation de Luxembourg si vous êtes une personne avec qui la Fondation de Luxembourg a établi ou est engagée dans la mise en place d’une relation contractuelle.

 

3. Données collectées par la Fondation de Luxembourg

 

Aux fins mentionnées dans la présente déclaration relative au respect de la vie privée, les données à caractère personnel que nous pouvons recueillir comprennent les informations suivantes:

 

- votre nom et adresse email ;

- l’intitulé de votre poste et le nom de votre entreprise, le cas échéant;

- votre numéro de téléphone et votre adresse dans certains cas.

 

Veuillez noter que lors de l'utilisation du Site internet, la Fondation de Luxembourg recueille automatiquement, par le biais de cookies et de données de navigation, les informations suivantes: les éléments du protocole HTTP et les termes de recherche.

 

4. Traitement de vos données par la Fondation de Luxembourg

 

Le terme "traitement" doit être interprété dans un sens très large et peut concerner toute opération ou ensemble d'opérations appliquées à des données personnelles ou sur des ensembles de données à caractère personnel, qu’il soit effectué ou non à l’aide de procédés automatisés (par exemple la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, la consultation).

 

5. Comment et à quelles fins la Fondation de Luxembourg collecte-t-elle et traite-t-elle vos données ?

 

La Fondation de Luxembourg peut collecter et traiter vos données à caractère personnel aux fins suivantes (le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes de la Fondation de Luxembourg):

- dans le but de vous envoyer des bulletins d'information, des rapports annuels et des invitations à des événements qui, selon nous, pourraient vous intéresser;

- lorsque vous nous envoyez une demande via le Site internet, afin de traiter votre demande et vous fournir une réponse appropriée;

- lorsque vous utilisez le Site internet, afin d'améliorer la qualité et l'efficacité de notre Site internet et de rendre votre accès aux pages internet plus rapide et plus facile.

 

6. Conservation de vos données

 

La Fondation de Luxembourg adopte des mesures de sécurité d’ordre technique et organisationnel raisonnables et appropriées afin de (i) conserver vos données à caractère personnel dans des bases de données ou systèmes sécurisés à accès limité et (ii) de les protéger contre les pertes et altérations, abus, destruction et accès par des personnes non autorisées. Veuillez noter que certaines bases de données ou systèmes utilisés par la Fondation de Luxembourg peuvent être localisés et/ou entretenu par des prestataires de services tiers situés au sein ou à l’extérieur de l’Union européenne. Vos données à caractère personnel ne leur seront uniquement dévoilées que si la Fondation de Luxembourg considère que ceux-ci fournissent des garanties appropriées en ce qui concerne la confidentialité, sécurité et protection de vos données.

 

7. Durée de conservation de vos données

 

Vos données à caractère personnel seront conservées par la Fondation de Luxembourg :

- aussi longtemps que nécessaire pour la/les finalité(s) pour laquelle elles étaient destinées ;

- aussi longtemps que la loi le permet ou le requiert.

 

8. Droit d’accès, de rectification et demande d’effacement  de vos données

 

Vous avez le droit d'accéder, de rectifier et / ou de demander la suppression de vos données personnelles à tout moment ainsi que de restreindre ou de vous opposer à l'utilisation de vos données à caractère personnel aux fins mentionnées ci-dessus.

Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement donné afin de recevoir des communications ou des invitations en envoyant un e-mail à secr@fdlux.lu ou en cliquant sur le lien de désinscription en bas de toute invitation ou communication envoyée par la Fondation de Luxembourg. Dans ce cas, la Fondation de Luxembourg cessera immédiatement de vous envoyer des communications et des invitations.

 

Veuillez noter que ces droits ne sont pas toujours absolus et que la Fondation de Luxembourg pourrait ne pas être en mesure de répondre à certaines de vos demandes.

 

9. Modification de la présente déclaration relative au respect de la vie privée

 

La Fondation de Luxembourg se réserve le droit de modifier la présente déclaration relative au respect de la vie privée de temps en temps afin de refléter les modifications de la loi, de notre collecte de données et des pratiques utilisées, et de s'assurer qu'elle est exacte, complète et à jour. Nous vous conseillons de vérifier cette déclaration relative au respect de la vie privée de temps en temps.

 

10. Contact

 

Vous pouvez adresser toutes vos questions et demandes relatives au traitement de vos données à caractère personnel par la Fondation de Luxembourg à l’adresse secr@fdlux.lu.

 

11. Plaintes

 

Pour toute plainte et réclamation, vous pouvez toujours vous adresser à nous ou à la Commission Nationale pour la Protection des Données (la « CNPD »).

 

 

 

 

 

                                                                        © Digita Vaticana - 2017

             

Fondation de Luxembourg. Tous droits réservés